여행하며 살꺼야

오늘날의 요리사가 '-꼬리 식사'에 대한 아이디어를 축하하기 시작하기 오래 전에, 스코틀랜드 인들은 현재 자신의 국수 요리에 적용했습니다. Haggis는 미식가 식당에서 멀리 떨어진 야생 환경에서 보온을 유지했습니다. 또는 18 세기 스코틀랜드의 유명한 시인 로버트 번스 (Robert Burns)는 자신의 유명한시를 'A Haggis에게 연설하기 :'하지만 소박한, 흥얼 거리는 음식, 떨리는 지구는 그의 발소리를 울려 퍼뜨립니다.

 

스코틀랜드의 상징적 인 요리는 살해 된 동물을 최대한 많이 사용해야했을 때 힘든시기의 필수품으로 시작되었습니다. 그러나 고기를 자르면 즉시 먹지 않으면 보존을 위해 소금에 절이거나 건조시킬 수 있지만 내부 장기는 훨씬 부패하기 쉽습니다. Haggis는 이들을 이용하여 편리한 자연 케이싱 (동물의 위)에 넣은 다음 현장에서 요리 할 수있었습니다.

 

그러나 소박한, haggis-fed 표시, 떨리는 지구는 그의 발걸음을 울려

 

전통적으로, haggis는 양 (심장, 간 및 폐)의 다진 다진 다진 고기를 가져다가 거친 오트밀, 양고기, 향료 (너구리, 계피 및 고수풀이 일반적 임), 소금, 후추 및 주식과 혼합합니다. 그런 다음이 혼합물을 케이싱에 넣습니다 (오늘은 때때로 위가 아닌 합성 물질이며 더 이상 접시의 일부로 먹지 않음)2 ~ 3 시간 동안 끓입니다.

 

접시에 놓을 때의 결과는 검은 고기로 가득 찬 풍선처럼 보입니다. 그것은 케이싱이 열릴 때 뜨거운 고기를 드러 낼 때 멋지게 솟아 오르는 미묘하고 풍미있는 향기를냅니다.

 

요리사가 '-꼬리 식사'에 대한 아이디어를 축하하기 전에 스코틀랜드 인들은 국가 요리 인 학계에서이를 실천하고있었습니다 (Credit : Credit : Graham Franks / Alamy)

요리사가 '-꼬리 식사'에 대한 아이디어를 축하하기 전에 스코틀랜드 인들은 국가 요리 인 학계에서이를 실천하고있었습니다 (Credit : Graham Franks / Alamy)

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초기에는 haggis가 스코틀랜드를 가로 질러 이동하는 사람들에게 풍성한 식사를 제공했습니다. 위스키 제작자들은 장엄한 고원 언덕을 가로 질러 액체 금을 운송합니다. 고르지 못한 바다를 가로 질러 오크 니와 헤 브리 디스 섬으로 물품을 운송하는 상인; drovers는 굶주린 도시에 먹이를주기 위해 헤더가 달린 무어에서 짐승을 데려갔습니다.

 

드로버와 위스키 제조업 자들은 더 이상 현대 스코틀랜드를 배회하지 않지만, 여전히 요리는 일년 내내 먹습니다. 심지어 주석이나 패스트 푸드 점에서 구입할 수도 있습니다. 그러나 어느 날 스코틀랜드 인들이 사랑하는 음식을 맛보고, 전통 의식에 큰 도움을 주었다. 번즈 나이트 (Burns Night)는 매년 1 25 일 스코틀랜드 국민 시인의 삶과 작품을 축하하기 위해 매년 열리는 식사입니다. 1759

 

haggis는 스코틀랜드의 국가 요리이지만 동물의 뱃속에서 빠르게 요리되는 비슷한 음식은 고대부터 존재했습니다. 아마도 첫 번째 참고 문헌은 호머의 서사시 인 오디세이 (Odyssey)에 있는데,이 구절은 '이런 식으로 타오르는 불길이 빠른 사람과 지방과 피가 가득한 배가 빨리 구워지기를 간절히 바라는 사람'을 말합니다.

 

다른 유사한 요리로 는 스페인 피레네 산맥의 chireta , 부활절에서 전통적으로 먹는 루마니아 요리 drob 및 스웨덴의 pölsa가 있습니다. 15 세기로 거슬러 올라가는 영국의 요리와 같은 요리법도 발견되었습니다 .

 

스코틀랜드의 국적 시인 인 Robert BurnsAddress To A Haggis라는 제목의 요리에 대한 글을 남겼습니다. (크레딧 : Credit : Universal History Archive / Getty Images)

스코틀랜드의 전국 시인 인 로버트 번즈 (Robert Burns)Address To A Haggis (Credit : Universal History Archive / Getty Images)라는 제목의 요리에 대해 한 구절을 썼다.

스코틀랜드 민족주의가 성장하면서 학개와 같은 전통 음식에 관심을 기울이면서 현대 요리사는 고전 요리에 흥미로운 변형을 제시합니다. 스코틀랜드의 풍부한 사슴은 사슴 고기 학살의 급증을 뒷받침하는 반면, 인도의 주요 인도인들은 생강, 커민 씨앗, 고수 씨앗, 심황 및 가람 마살라로 볶을 수있는 튀김 튀김 튀김 haggis pakora에 영감을주었습니다.

 

에딘버러에서 유명한 식당 을 운영 하는 스코틀랜드의 요리사 폴 웨드 우드 (Paul Wedgwood) 는 학계에서 새로운 대담한 개척자 중 한 사람입니다. Burns Night와 일치하는 2016 년 페루 여행에서 그는 기니피그와 같은 세계의 일반적인 고기를 사용하여 요리를했습니다.

 

웨지 우드는전통적인 레시피는 항상 다양한 유형의 학파를 만들기위한 출발점이지만, 세계 어느 곳에서나 현지 허브와 향신료를 포함 시키려고 노력하고있다고 설명했다. “우리가 페루에서 새끼 기니피그를 만들 때 말린 열대 우림 허브를 사용했습니다. 나는 바베이도스에서 만든 검은 배양 양고기에 스카치 보닛 [칠레]을 포함 시켰으며 호주에서 만든 캥거루 haggis에 휘파람을 더했습니다.”

 

Haggis는 시인의 탄생 기념일 인 1 25 일에 열리는 Burns Night 석식에서 주연을 맡고 있습니다 (크레딧 : Credit : Jeff J Mitchell / Getty Images)

Haggis는 시인의 탄생 기념일 인 1 25 일에 열리는 Burns Night 석식에서 주연을 맡고 있습니다 (크레딧 : Jeff J Mitchell / Getty Images)

그러나 번지의 기억을 가장 기억에 남는 방식으로 경험하기 위해 Burns Night 저녁 식사는 완벽한 템플릿을 제공합니다. 여기서 haggis는 화려한 반주와 전통적인 반주를 포함한 기억에 남는 식사에서 주연을 담당합니다.

 

첫 번즈 나이트는 1801 년에 축하를 받았지만, 7 21 일에 친구 그룹이 Ayrshire의 번즈 유년기 집에서 함께 모여 생일 시인이 아닌 시인 사망 5 주년에 그의 삶과 업적을 축하했습니다. 오늘. 이 연례 학살 저녁 식사는 이제 친구와 가족의 비공식 모임에서부터 대규모 공식 연회에 이르기까지 다양합니다.

 

전통 메뉴는 수프로 시작하며 번즈 나이트에서 일반적으로 제공되는 두 가지 메뉴는 닭과 부추를 사용하는 닭 꼬치 또는 풍성한 훈제 대구 차우더와 같은 컬킨 껍질입니다. haggis는 저녁의 중심이며 전통적으로 '네프와 감자'(스웨드와 감자)와 함께 제공됩니다. 이는 간단히 삶거나 으깬 매끄러운 퓌레로 끓여서 으스스한 거친 헝겊 질감과 완벽하게 어울립니다.

 

학개에 관한 세 가지 기발한 사실

 

1. 이제 돼지 고기 맛의 칩과 아이스크림을 구입할 수 있습니다.

 

2. 스코틀랜드의 홀스 (Hall 's of Scotland)2014 년 세계에서 가장 큰 학기를 만들었으며, 무게는 1,010kg (작은 차만큼)이었습니다.

 

3. Haggis hurling은 실제 스포츠입니다. 2011 6 , Lorne Coltart는 인상적인 66m의 허기를 던질 때 현재 세계 기록을 세웠습니다.

 

독특한 음식뿐만 아니라 위스키도 있습니다. 요리사는 요리와 함께 제공되는 위스키 소스를 만들 수 있으며 식사와 함께 손님에게 위스키 잔을 제공 할 수 있습니다. 위스키를 마시거나 접시에 담긴 돼지 고기 위에 약간의 전통적인 스코틀랜드 킥을 주길 원하는지는 손님에게 달려 있습니다.

 

Burns Night에는 달콤한 디저트가 필요하지 않지만, 전통적인 옵션 중 하나는 cranachan, 라스베리, 오트밀 및 크림의 맛있는 조합 및 스코틀랜드 헤더 꿀과 위스키입니다.

 

번스는 휴대용 여행 음식에서 기념 스코틀랜드 음식으로 옮겨 간 특별한 간식으로 에딘버러 상인 친구의 집에서 저녁 식사를하기 전에 1786 년에 그의 유명한 Address To A Haggis를 썼다.

 

번스에게 학개는 겸손한 뿌리에서 자라기에 충분한 음식이었습니다. 그는 자신의 유명한 연설에서 화려한 팬들보다 더 훌륭한 운임에 대해 글을 썼고, '프렌치 래그 아웃'또는 '프리카시'를 선택하는 사람을 깜짝 놀라게하거나, '위로 내려다 본다' 저녁을 먹어라 '

 

1801 년 이래 전통이었던 번즈 나이트 디너는 이제 비공식적 인 친구 및 가족 모임부터 대규모 공식 연회에 이르기까지 다양합니다 (크레딧 : 크레딧 : Jeff J Mitchell / Getty Images)

1801 년 이래 전통이었던 번즈 나이트 디너는 이제 비공식적 인 친구 및 가족 모임부터 대규모 연회까지 다양합니다 (크레딧 : 제프 J 미첼 / 게티 이미지)

번즈는 그의시의 화려 함과 광채뿐만 아니라 그의 시가 스코틀랜드 정신의 두 가지 핵심 요소 인 그의 시대에 많은 사람들이 경험 한 어려움에 대한 인식과 삶의 즐거움에 대한 인식을 어떻게 구현하는지에 대해 사랑받습니다. 균형을 제공하십시오. 이것은 시인의 지적 능력뿐만 아니라 쟁기질 인 그의 일에서 힘든 노동에 대해 알고있는 사람입니다.

 

번스는 My LuveRed Red RoseAe Fond Kiss, 그리고 We We Sever와 같은 유명한 작품에 대한 보편적 인 열정과 사랑의 고통에 대한 동등한 통찰력으로 썼지 만 A Man 's A Man For A 'That의 불평등도 사회적 지위에 관계없이 공유 인류의 선포 이 시들은 종종 손님들이 식당에서 화상에 대한 지식과 감탄을 보여줄 수있는 축제를 방해하는 다양한 '엔터테인먼트'에서 암송하기 위해 선택합니다.

 

그러나 번즈 나이트의 시적 중심은 그의 연설 주소를 낭송하는 주인입니다. '그의 칼은 소박한 노동력을 볼 수 있습니다'라고 말할 때 암송 인은 칼을 준비해야합니다. 순간이 다가 오면, 그 또는 그녀는 길이를 따라 쇠가죽을 얇게 썰어 조립식 식당이 볼 수있는 맛있는 고기를 쏟아 내도록해야합니다.

 

셀 커크 그레이스 (Selkirk Grace)Address To A Haggis를 포함한 클래식 텍스트는 번즈 나이트 (Burns Night) 의식의 일부입니다 (크레딧 : Credit : Jeff J Mitchell / Getty Images)

셀 커크 그레이스 (Selkirk Grace) 및 주소 투 애기 스 (Agggis에 대한 주소)를 포함한 고전 텍스트의 글은 번즈 나이트 의식의 일부입니다 (크레딧 : Jeff J Mitchell / Getty Images)

번즈 나이트는 스코틀랜드의 역사와 문화 및 국가 요리의 다른 측면을 축하합니다. 향연은 전통적으로 예를 들어 식탁에 담겨있는 학개에 백 파이퍼 배관으로 시작됩니다. 음식에 감사하는 셀 커크 그레이스 (Selkirk Grace)와 같은 고전적인 글도 있습니다 ( '우리는 고기를 먹으면서 먹을 수 있습니다 ').

 

또한 불멸의 기억으로 알려진 중요한 토스트에서 가장 널리 알려진 번즈에 대한 광범위한 사랑에 대한 개인적인 증거가있을 수 있습니다. 이것은 주인에 의해 만들어졌으며 시인에게 감탄해야 할 개인적인 이유와 그의 시가 여전히 현대와 관련이있는 이유를 설명해야한다. 일반적인 주제에는 Burns가 어떻게 수동 노동을 지적 천재와 결합 시켰는지, 세계가 억압받는 것에 대한 동정심, 또는 그의 작품이 스코틀랜드의 언어와 유산을 보존하는 방식에 대한 감탄이 어떻게되는지 칭찬하는 것이 포함됩니다.

 

호스트는 손님에게 번즈의시를 기반으로하고 Guinness Book of World Records 에 의해 영어에서 가장 자주 노래되는 노래 중 하나로 인정받는 Auld Lang Syne의 흥겨운 공연을 서서 시작하도록 초대함으로써 절차를 마무리합니다 .

 

학개의 칭찬에 참여하고 노래합시다.

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