끈적 끈적하고 중독성 있고 치즈로 채워진 평평한 빵인 Khachapuri 는 아르메니아, 아제르바이잔, 러시아 및 터키와 국경을 공유하는 백인 국가 인 조지아에서 어디에서나 볼 수 있습니다. 장례식이있을 때를 제외하고.
기분이 좋지 않거나 슬프다면 반죽을 만져서는 안됩니다
“기분이 나쁘거나 슬퍼하는 경우, 사랑하는 사람의 죽음을 슬퍼하거나 마음이 상한 경우에도 반죽을 만져서는 안됩니다. 수도 인 트빌리시 (Tbilisi)의 조지아 스파이스 회사 스파이 스파이 레시피 (Spy Recipe) 의 전무 이사 인 친구 인 마코 카타 타라 제 (Mako Kavtaradze)는 말했다 . "행복한 기분이 아니라면, 우리가 당신이 만드는 khachapuri를 맛볼 때 우리는 말할 수있을 것입니다."
치즈를 넣은 플랫 브레드 인 카차 푸리는 조지아에서 사랑을 받고 있습니다 (크레딧 : 신용 : Wingedbull / Alamy)
치즈로 채워진 플랫 브레드 인 카차 푸리는 조지아에서 사랑을 받고 있습니다 (크레딧 : 윙 드불 / 알라 미)
우리는 고대 유태인 공동체의 본거지 인 수 라미 (Surami) 마을에서 멀지 않은 조지아 중심의 리코 티 패스 (Rikoti Pass)에있는 길가 식당에서 유제품과 탄수화물 폭탄을 먹었습니다 . 이 버전은 근처의 이메 레티 (Imereti) 지역에서 나온 것입니다. 1 인치 두께의 두껍게 반죽 된 반죽 휠에 부드럽고 녹은 치즈가 들어 있습니다.
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그러나 나는 인간의 감정과 치즈 빵 사이의 관련성에 대한 Kavtaradze의 주장이 의심 스럽다.
그녀의 요점을 증명하기 위해 Kavtaradze는 테이블에서 일어나서 부엌을 향해 걷기 시작했습니다. 그녀는 말했다. "나는 당신에게 이것을 만든 여자를 보여줄 것입니다, 나는 당신이 그녀 가이 khachapuri가 맛있는만큼 행복해질 것이라고 보장합니다."
khachapuri가 맛있기 위해서는 행복한 사람들이 만들어야합니다 (크레딧 : Credit : David Farley)
khachapuri가 맛있기 위해서는 행복한 사람들이 만들어야합니다 (Credit : David Farley)
부엌 뒤에서 썩은 여인이 옆에 갓 반죽 한 반죽 더미가 의자에 앉아 앉아 차 추리를 위해 s은 술 고니 치즈의 공을 구르고 있었다. 그녀는 우리를 바라보며 큰 미소를 지었다. 아마 그녀의 작업 공간에 막 쳐 놓지 말아야 할 두 낯선 사람. Kavtaradze가 말했다. "그녀는 행복합니다."
행복한 사람들이 khachapuri를 만들면 소비자도 매우 만족합니다. 완벽한 안락 음식입니다.
조지아에서는 카차 푸리에서 반죽을 던지는 것만 큼 결코 아닙니다. 코너 베이커리부터 고급 레스토랑까지 모든 것이 스낵을 제공합니다. 그리고 특정 버전의 피자는 피자와 비슷하지만 최근 여론 조사에 따르면 그루지아 인의 88 %가 여전히 피자를 선호한다고합니다. 실제로 khachapuri는 매우 인기가있어 경제학자들은 한때 경제학자가 만든 Big Mac Index 에서 영감을 얻은 Khachapuri Index 라는 용어를 만들어 냈습니다 . 이 백인의 경우 조지아 경제학자들은 밀가루, 치즈, 버터, 계란, 우유 및 효모와 같은 카차 푸리의 주요 성분의 생산과 소비를 추적하여 인플레이션을 모니터링합니다.
멀리서, Imeruli Khachapuri는 피자 비앙카와 비슷합니다 (크레딧 : Credit : Igor Golovnov / Alamy)
멀리서, Imeruli Khachapuri는 피자 비앙카와 비슷합니다 (Credit : Igor Golovnov / Alamy)
그러나 그루지야 어 요리에 대한 khachapuri의 중요성에도 불구하고, 식품 학자 및 역사가들은 그 기원에 동의하지 않는 것 같습니다. 그러나 트빌리시 에있는 조지 왕조 요리 아카데미 (Georgia Culinary Academy) 의 음식 작가이자 전 미식 요리 교수 인 달리 차타 바 (Dali Tsatava) 에 따르면 , 카차 푸리는 피자의 사촌이 될 수있다. “로마 병사들은 흑해 지역을 방문하여 피자와 비슷한 음식을 만들기위한 레시피를 가져 왔습니다.”그녀는 트빌리시 중심부의 카페에 앉아 말했다. "토마토는 16 세기까지 유럽에 존재하지 않았기 때문에 khachapuri와는 달리 빵과 치즈 만 구운 것입니다."
그루지야의 거의 모든 지역에는 자체 차 카히 푸리 변형이 있는데, 이는 자주 사용되는 chkinti 치즈가 curty 이기 때문에 코티지 치즈 빵으로 직접 변환됩니다 . 나는 주로 멀리 떨어진 피자 비앙카처럼 보이는 가장 인기있는 유형 인 Imeruli (Imereti 지역 출신)를 시도했습니다. 그러나 일주일 동안 Aripana 에서 kubdari를 샘플링 했습니다 .Tbislisi에서는 Svaneti 지역의 육류 제품입니다. Samegrelo 지역의 Megruli khachapuri에서 으깬이 치즈는 Imeruli khachapuri와 같은 치즈로 채워져 녹은 치즈를 얹었습니다. Khabidzgina khachapuri라고 불리는 시금치와 감자 퓨레로 채워진 버전을 먹었습니다. 그것은 모두 행복하고 만족스러운 그루지야 사람들이 만든 구운 빵과 치즈의 맛있는 미로가되었습니다.
감정을 표현하는 거울 같아
차타 바 (Tsatava)는 카브 타라 제 (Kavtaradze)의 말을 다음과 같이 반향했다. 그것은 감정을 반영하는 거울과 같습니다.”
그러나 내가 이야기 한 거의 모든 사람들에 따르면, 행복이 다음 수준의 카차 푸리를 생산하는 데 필요한 유일한 품질은 아닙니다. 우리가 트빌리시의 번잡 한 Rustaveli Avenue를 걷고있는 동안 Kavtaradze가 어느 날 나에게 말했다시피,“당신은 당신의 khachapuri와 이야기해야합니다.”나는 그녀에게 깜짝 놀랄만 한 표정을 주었다. 예를 들어 반죽을 반죽 할 때는 구두로 말끔하게해야합니다. 아기 인 것처럼 이야기하십시오.”
나는 요리사 Maka Chikhiashvili가 Adjaruli khachapuri라는 버전을 만드는 방법을 가르쳐 주기로 동의 한 동시에, 트빌리시 중심가의 지하 지대 인 Sakhachapuren No 1 에서 이것을 테스트했습니다 . 녹은 치즈의 분지 역할을하는 빵 모양의 빵 모양은 우연의 일치가 아닙니다. Chikhiashvili가 나에게 앞치마를 건네면서 Adjaruli khachapuri는 지역의 지리와 문화를 반영한다고 말했다. “아자라는 흑해에 있으며, 이것이 빵 모양의 보트입니다. 계란은 태양을 나타내고 치즈는 바다입니다. 이 지역 사람들은 훌륭한 보트 제작자였습니다.”
Adjaruli khachapuri는 보트처럼 보이게 만들어졌습니다 (크레딧 : ITAR-TASS Photo Agency / Alamy)
Adjaruli khachapuri는 보트처럼 보이는 모양 (ITAR-TASS Photo Agency / Alamy)
그녀는 소프트볼 크기의 반죽 덩어리를 잡고 반죽하기 시작했고, 결국 그녀가 넘어지면서 평평하게 만들었습니다. 나는 그녀가 반죽에 무엇을 말하고 있는지 Kavtaradze에게 물었다. “그건…”그녀는 잠시 멈췄다. “너무 개인적입니다. 번역 할 수 없습니다.”
몇 초 후에 그것은 내 차례였습니다. 나는 심호흡을하고 내 고요함을 느끼려고 노력했다. 나는 그것을 평평하게하기 시작했고 그것을 반죽해야한다는 것을 기억하고 반죽을 아기라고 생각하게했습니다. “넌 정말 좋은 반죽이야.”나는 말했다. 부엌의 모든 사람들이 승인을 끄덕였다. “누가 좋은 반죽입니까? 맞습니다; 결국 나는 반죽을 타원으로 형성 한 다음 양쪽 끝을 가늘게 만들었다. 요리사가 손을 빌려 올바른 모양으로 만들었습니다.
긴 피자 껍질로 평평한 빵을 오븐에 넣었습니다. 요리사는 구워야 할 시간 동안 5 개의 손가락을 들었다. 한편 Chikhiashvili는 khachapuri를 만드는 데 필요한 관리에 대해 자세히 설명했다.“여기서 5 명의 여성이 반죽과 khachapuri를 만들고 있습니다. “둘 중 하나 또는 둘이 기분이 좋지 않은 상태에서 일하게되면 다른 의무를지게됩니다. 반죽이 너무 무겁고 부드럽거나 탄성이 없어야합니다.”
계란은 태양을 나타내고 치즈는 바다의 바다입니다. (신용 : 신용 : Krasnevsky / Alamy)
계란은 태양을 나타내며 치즈는 아다 줄리 카차 푸리에서 바다입니다 (크레딧 : 크라스 네브 스키 / 알라 미)
몇 분 후, 우리는 부분적으로 구운 보트 내부에서 여분의 반죽을 긁어 내고 가장자리 주위에 일종의 내부 테두리를 만들었습니다. 그런 다음 치즈를 추가하여 거의 넘치도록했습니다. 오븐에서 약 4 분 더 돌아간 후, 남은 달걀은 위에 계란을 깨고 더하기 크기의 버터 덩어리를 넣고 저어 넣고 가장 맛있는 것 중 하나를 먹기 시작했습니다. 행성.
나는 테이퍼 진 끝 중 하나부터 시작하여 바삭 바삭한 빵 조각을 찢어 버리고, 버터 같은 버터 같은 완전히 끈적 끈적한 치즈에 담그고 물었습니다.
나는 요리사를보고“당신은 매우 행복한 사람이어야합니다.”라고 말했습니다.