여행하며 살꺼야

도시의 번잡 한 포도밭 가운데 자리 잡은 수십 개의 외딴 포도원이 프랑스 수도를 점령하고 프랑스에서 가장 독점적 인 와인을 생산합니다.

 

Irene Henriques를 처음 만났을 때 프랑스 역사상 가장 뜨거운 기록을 한 주였습니다. 그녀는 긴 바지와 두꺼운 카키색 노동자 코트를 입고 포도밭 기슭에 서 있었다. 그녀가 어떻게 녹지 않는지 물었을 때, 그녀는 웃으면 서 그녀의 부드러운 목소리로 대답했다.“30 년간의 와인 재배 후, 당신은 그것에 익숙해졌습니다.”

 

우리 뒤의 구불 구불 한 언덕이있는 언덕을 향한 Henriques아름답 지 않습니까?”라고 간청했습니다. 그녀와 그녀의 팀이 수십 년 동안 로코코 그림을 그리는 것처럼 보였습니다. 프랑스 시골의 비전. 등나무와 라일락이 주변 철책에 줄 지어 서 있고 사과 나무와 배나무가 필요한 그늘을 제공합니다. Henriques의 가장 중요한 농작물 인 Pinot Noir, Chardonnay Muscat 포도는 언덕 위를 비추 며 햇빛에 비친다.

 

그것은 보르도 또는 부르고뉴에서 똑바로 한 장면 이었지만 도시 버스의 우연히 나는 파리에서 프랑스에서 가장 번화 한 대도시의 한가운데에 나에게 빠졌다는 것을 빨리 상기시켰다. 특히, 저는 19 구의 아름다운 Buttes-Chaumont Park 옆에 위치한 작은 지역 인 Butte Bergeyre에있었습니다 . 5 개의 포장 도로가있는이 외딴 언덕 지역은 파리에서 가장 잘 보존 된 비밀 중 하나이며 Rue Manin 근처의 1 개의 지그재그 거리 또는 3 세트의 계단으로 만 접근 할 수 있습니다. 하나를 유지했다.

 

"우리는 연간 약 100 병의 와인을 생산하기에 충분한 포도 만 가지고 있습니다."라고 그녀는 말했습니다.

 

그것이 이상하게 보일지 모르지만 Clos du Buttes Bergeyre는 프랑스 수도를 도는 10 포도원 중 하나입니다. 파리시 소유의이 작은 도시의 플롯은 몽마르뜨의 언덕에 자리 잡고 있으며, 세느의 은행이 자리 잡고 도시의 가장 유명한 공원의 일부에 숨겨져. 파리가 와인을 만드는 허브였던 17 세기 초에 심어진이 도시의 원래 포도는 아니지만,이 작고 외딴 포도원은 파리의 과거에 대한 경의와 함께 전형적인 프랑스 와인 양조법으로 도시 사람들을 교육하는 방법.

 

그러나 그들은 주로 프랑스 수도에서 생산 된 와인 중 어느 것도 판매용이 아니며 대부분의 포도원이 정부 소유이기 때문에 현지인들만의 비밀로 오랫동안 남아있었습니다. , 행사 기간 동안 대중에게만 공개됩니다. 도시에 의해 조직.

 

프랑스는 엄격한 포도 재배 규정을 가지고 있으며, 최근까지 보르도, 부르고뉴, 샴페인을 포함한 특정 지역에서만 와인을 상업적으로 판매 할 수있었습니다. 그러나 2016 년 프랑스 와인 부문의 EU 의무화 자유화는 대부분의 프랑스 와인을 상업적으로 판매 할 권리를 확대했다. 그러나 프랑스 수도 내에서 생산 된 와인은 여전히 ​​도시 오염이 포도에 미칠 수있는 위협으로 인해 상업 시장에 판매 될 수 없습니다.

 

그러나 파리 포도원의 목표는 결코 돈을 버는 것이 아닙니다. 따라서 와인 저장고에서 와인 판매업 자로 이동하는 대신, 병은 수확시 도시에 이익을주기 위해 항상 경매되었습니다. 또한 포도원은 파리시가 소유하고 운영하기 때문에 다른 프랑스 지역에서와 마찬가지로 시음이나 여행을 할 수는 없습니다.

 

파리의 비밀 포도원은 연중 특정 시간에만 방문객에게 문을 열어줍니다. 10 월 첫째 주, Fête de la Vigne et du Raisin 에서 와인 시음에 참여하고, 포도 재배 과학을 배우고, 포도원 가이드 투어를 진행할 수 있습니다. 9 월 말에 도시 정원을 기념하는 축제 인 페테 데 자르 뎅 (Fête des Jardins) 기간 동안 일부 포도원을 방문 할 수도 있습니다 . 도시에 개인 소유의 포도원 인 La Vigne de Paris-Bagatelle 1926 년에 Bois de Boulogne 공원의 경계에 위치한 세련된 호텔로 와인 시음을 제공합니다. 약속에 의한 여행 및 동물학 코스.

 

"파리의 포도원은 미적 기술과 기술 혁신을 결합하면서 일드 프랑스의 포도 재배 역사를 회상합니다."파리시의 수석 안 과학자 인 실비 안 레 플로트 (Sylvia Leplâtre)도시 거주자들을위한 귀중한 교육 보조원입니다. 도시 포도원

 

오늘날, 현대 프랑스 와인 감정가는 파리의 작고 공동체 지향적 인 포도원을 방문한다는 생각에 코를 막을 수 있습니다. 그러나 빛의 도시가이 나라의 와인 생산의 중심이었던 시대가있었습니다.

 

소믈리에와 파리 와인 시음 투어는프랑스 와인을 생각할 때 대부분 보르도, 부르고뉴, 루 아르 계곡, 샴페인과 같은 지역에 대해 생각하지만 파리에는 간과해서는 안되는 풍부한 포도 재배 과거가 있습니다. Emily Lester를 안내하십시오. "생 제르 메인 데 프레 (Saint-Germaine-des-Prés) [6 구의 중심부에있는 세련된 쇼핑 지역]는 실제로 6 세기 이후 존재했던 교회를 위해 세워진 큰 포도원이있는 곳이었습니다."

 

실제로 파리의 포도주 양조법은 적어도 몽마르트르의 포도주와 농업의 신인 박카스에 성전을 지은 로마인들과 데이트하는 고대의 전통입니다.

 

파리의 습한 기후와 신뢰할 수없는 토양은 햇볕이 잘 드는 건조한 보르도만큼 이상적이지 않았지만 (점토, 모래, 자갈이 완벽하게 혼합되어 있음) 프랑스는 산업화 이전의 프랑스에서 운송이 매우 제한적이어서 와인을 더 많이 생산하는 것이 합리적이었습니다. 채워진 영역. 17 세기 초에 파리의 와인 산업은 그레이터 파리와 그 주변에서 42,000 헥타르 (또는 420 평방 킬로미터)의 포도 나무를 감독하는 4,450 명 이상의 포도 재배자를 자랑했습니다. 실제로, 18 구의 Goutte d' Or 또는 "Golden Drop"지구는 19 세기까지 파리에서 생산 된 와인에서 이름을 따 왔습니다.

 

그러나 19 세기 중반, 유럽 전역의 포도원은 일련의 전염병을 파괴했으며 프랑스는 가장 어려운 지역 중 하나였습니다. 상인들이 20 세기 초 포도 나무를 다시 심는 것이 안전 할 때 파리시는 자라고 있었으며, 가용 한 토지의 대부분이 개발 중이며 더 이상 와인 재배자에게 개방되지 않았습니다.

 

친애하는 사람들에게는 운 좋게도 19 세기 프랑스 철도 시스템의 확산으로 부르고뉴, 보르도, 루 아르 계곡과 같이 더 나은 토양과 날씨를 가진 지역에서 수도로 와인을 쉽게 운송 할 수있었습니다. 20 세기 초까지 파리에는 포도원 하나만 남아 있지 않았습니다.

 

이것은 1930 년대 초 예술가 인 Francisque Poulbot이 인근 공원을 포도원으로 바꾸는 캠페인을 주도하면서 파리에서 가장 크고 가장 유명한 포도원 인 오늘 1,556 평방 미터의 Clos Montmartre 를 만들었습니다 . 오늘날 Clos는 연간 약 1,500 병의 와인을 생산하며 , 1934 년 이후로 매년 10 월 둘째 주말에 연례 포도 수확 축제 에서 경매됩니다 .

 

4 일간의 야회는 매년 축제에서 와인 레드 로브로 거리를 행진 하는 Commanderie du Clos du Montmartre 가 주최합니다 . 사령관은 13 세기 이래 프랑스에 존재했던 형제애입니다. 프랑스 혁명 이후 대부분 사라졌지 만 19 세기 와인 혁명은 프랑스 혁명의 긴축과 엄격한 가치를 책망하기 위해 다시 등장했다. “우리는 파리에서 유일하게 와인 사령관입니다. "우리는 파리에서 와인을 만드는 축제와 의식을 나타냅니다."

 

Clos du Montmartre는 파리에서 포도주 양조 기술을 처음으로 부활 시켰지만 최근 수십 년 동안 다른 사람들이 따라와 번성했습니다. 조금만 클로 데 Morillons 15의 번가의 파크 조르주 브 레슨 스에 위치한, 한때 번성 18 세기 포도원 꼭대기에 성장한다. 1897 년에 도축장을 만들기 위해 포도 나무를 제거했습니다. 그러나 1983 ,이 지역의 문화 역사를 되살리기 위해 700 개의 피노 누아 포도 나무가 4 개의 맑은 테라스에 심어졌습니다. 오늘날 Clos des Morillons는 매년 제한된 수의 병을 생산합니다. 2009 Pinot Noir 빈티지는 일드 프랑스에서 생산 된 최고의 와인에 수여 되는 Orchidee d' Or (골든 오키드) 상을 수상했습니다.

 

다이브 바와 훌륭한 중국 음식으로 유명한 파리의 트렌디 한 북동부 지역 인 벨빌에는 Clos de Belleville 이라는 또 다른 작은 와이너리가 숨겨져 있습니다. 몽마르트르처럼이 파리 포도원은 오랜 와인 재배 역사를 가지고 있습니다. 파리 와인 전문가이자 여행 가이드 인 Geoffrey Finch“ ' 클로즈 (Clos)' , 또는 폐쇄 포도원은 9 세기 캐롤 링식 수도사에 의해 유지되고있다. "조금만해도 포도원은 사라졌고 이제 남아있는 것은 1992 년에 작은 500 평방 미터의 작은 음모입니다."

 

베르시 공원 (Parc de Bercy)의 남쪽에는 샤르도네 (Chatdonnay)와 소비뇽 (Sauvignon) 포도로 연간 350 병의 와인을 생산 하는 클로스 드 베르시 (Clos de Bercy )가 있습니다. 19 세기에 버시 빌리지는 파리 와인 와인의 중심지였으며, 가장 큰 와인 상인들이 상점을 세운 창고로 가득 찼습니다. 또한 노동 계급이 와인을 마시 며 기뻐할 수있는 선술집, 캬바레 및 guinguettes (댄스 플로어가있는 식당)가 있습니다. 불행히도, 원래 마을의 대부분은 1983 년에 Parc de Bercy를위한 공간을 마련하기 위해 지쳐졌지만, 현재 자라는 덩굴들은이 지역의 과거에 대한 강력한 경의가 있습니다.

 

HenriquesButte Bergeyre의 포도 나무를 방문한 후 모든 와인을 생산하고 병에 담아 포도원의 지하실로 데려다 줄 것을 제안했습니다. 우리가 루이스 블랑 (Louis Blanc) 지하철 역을 향해 언덕을 걸어 가면서, 그녀는 그녀가 Butte Bergeyre에서 어떻게 지 냈는지에 대해 나에게 말했다 :“회계 학교에서 시작했지만 결코 끝나지 않았습니다.”그녀는 웃었다. "18 세의 나이에 파리에 오기 전까지는 정원 가꾸기에 열중하지 않았습니다."오늘날, 그녀의 피노 누아, 샤르도네, 무스카트 포도뿐만 아니라 Henriques도 작은 음모로 토마토, 양배추 및 기타 작물을 재배합니다. .

 

Butte Bergeyre의 와인 저장고는 Crimée 지구의 현대적인 스타일의 건물 지하에 있습니다. 모든 포도가 섞인 통 하나와 레드 와인이 숙성되는 통 하나가 있습니다. 멀리 벽에는 올해 가을 경매를 기다리는 모든 병이 들어있는 와인 랙이 있습니다. 작은 방을보고, 나는 Henriques가 파리 와인 양조에 대한 열정에 매료되었습니다 매일 포도 나무에 가서 (한 달에 두 번 일요일에!) 그녀는 수확조차 할 수 없었습니다. .

 

파리는 포도원으로 가득했습니다.”라고 그녀는 Buttes Bergyere 병의 작은 선반에 감탄했습니다. "우리는 그 전통을 살리고 싶습니다."

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