여행하며 살꺼야

일본 도시락

2019. 12. 10. 19:01

에키 벤은 귀중한 것이며 일부는 일본에서 장거리 열차 여행의 필수 요소라고 말합니다.

 

도쿄 역의 구불 구불 한 복도를 통과하면서 실제 여행 전에 기념비적 인 여행을하는 순례자처럼 느껴졌습니다. 나는 긴 기차 여행을 위해 특별히 만들어진 사랑스러운 박스 식사 인 ekiben 의 메카로 향했습니다 . 내 주위의 사람들이 붐비는 것처럼, 나는 기차를 탔다. 그리고 나의 마지막 주문은 나 자신을 태울 점심을 찾는 것이었다.

 

에키 (스테이션)와 벤 (벤토)의 약자 인 에키 벤 (駅 弁)은 유명하며, 일부는 일본에서 장거리 열차 여행의 필수 요소라고 할 수 있습니다. 지역 통근 열차에서 식사를하는 것은 눈살을 찌푸리게되지만 초고속 열차 또는 예약을하는 열차와 같이 장거리 타는 여행자는 식사를하도록 권장됩니다. 모든 지역, 심지어 특정 기차역까지도 현지 요리와 문화와 관련된 고유 한 서비스가 있습니다.

 

 

몇 차례 잘못 틀렸을 때, 나는 깔끔하게 정리 된 상자 가 쌓인 Ekiben-ya Matsuri (문자 그대로 'Ekiben 축제')에 도착 하여 여러 열광적 인 쇼핑객이 반복적으로 이동하고 조사했습니다. 나는 다양한 야채, 육류 및 쌀로 채워진 신칸센 또는 초고속 열차 모양의 길고 플라스틱 용기 와 잃어버린 시간의 메아리를 불러 일으키는 그려진 대본이있는 수많은 다채로운 상자를 검사했습니다. 나는 봄에 도착한 것을 알리는 한정판 상자와 같은 인기있는 제품에 대한 단서를 모으기 위해 동료 쇼핑객의 뒤를 돌아 보았습니다. 나는 미식가, 여행자 및 단순히 furusato no aji 를 찾는 사람들과 어깨를 나란히했습니다. (가정의 맛), 모두 200여 가지 품종 중에서 기쁨을 찾기를 희망합니다. 일반적으로 공손한 일본에서는 붐비는 통로에 잦은 밀기 및 삽이 포함되어있어 나와 같은 쇼핑객이 쇼핑 할 시간이 제한되어 있음을 나타냅니다.

 

전국에서 여행자들은 도시락 상점에서 음식을 사고 특정 기차 여행을 위해 음식을 구입합니다. 일반적으로 그들이 위치한 지역과 관련된 선택이 있습니다. 그러나이 상점은 다릅니다. 도쿄 지역에서 현지 에키 벤을 제공 할뿐만 아니라, 에키 벤야 마쓰리는 전국 북쪽 지역의 홋카이도에서 남쪽의 규슈까지 인기있는 옵션을 판매하여 쇼핑객이 기차 여행을 포기하고 소중한 음식으로 바로 이동할 수 있도록합니다. 거의 모든 지역에서 상상할 수 있습니다. 이 컨셉은 인기가 있습니다 :이 가게는 하루에 10,000 번의 도시락을, 주말에는 최대 15,000를 판매합니다.

이 움직일 수있는 잔치는 사랑하는 지역 특산품을 맛보고 싶어하는 호기심 많은 구개와 결혼 한 효율적이고 광범위한 열차 네트워크의 아름다운 결과입니다. 전국 각지의 특산품을 채취하는 것은 일본 문화에 깊은 영향을 미칩니다. 메이 부츠 또는 '유명한 것들' 의 개념은 여행의 두 가지 요소 인 에키 벤과 오미아 게 (가족과 친구들에게 선물로 포장 된 기념품)를 통해 나타납니다. omiyage는 집에서 meibutsu를 공유하는 방법이지만, ekiben은 전문 항목을 직접 즐길 수있는 방법입니다.

 

2000 년부터 일본에 살았던 Steven R McGreevy일본의 음식 문화는 엄청나게 다양하며 종종 특정 장소와 연결되어 있습니다. 일본 어딘가에 대한 제안만으로 장소 나 특정 수준의 세련미 또는 품질에 고유 한 특정 음식의 이미지를 자동으로 이끌어냅니다. 물론 전 세계 어디에서나 볼 수 있지만 일본의 해상도 수준이 정말 높다고 말할 수 있습니다. 30 분 동안 기차를 타면 완전히 다른 음식 환경을 경험할 수 있습니다.”

 

기차로 30 분이면 완전히 다른 음식 환경을 즐길 수 있습니다

 

유명한 예로는 센다이의 규탄 , 구운 쇠고기 혀; shumai , 요코하마의 돼지 고기 만두; 와 카니 메시 , 홋카이도 게 쌀. 이 품목들 중 많은 것들이 오랫동안 현지 요리의 한 부분 이었지만, 1872 년에 서비스를 시작한 일본 철도 시스템의 발전과 함께 여행자의 운임이 진화함에 따라 그것들을 포장하는 아이디어는 1885 년 우츠노미야에서 나타났습니다. 전국에서 흔히 볼 수있는 휴대용 음식 인 절인 매실 주먹밥으로 구성된 역 (도쿄에서 약 130km).

 

기차 여행 초기에 식당차가 없었기 때문에 상인은 창문이나 플랫폼 상점을 통해 승객에게 판매를하게됩니다. 10 년 후, 방송국은 도시에 독특한 취향을 제공하기 시작했으며 산업이 탄생했습니다. 오늘날 2,000 가지가 넘는 에키 벤이 종종 가족이 운영하는 지역 기업에서 구할 수 있습니다.

 

먹는 것 이상으로, 에키 벤은 로케일을 경험하는 또 다른 방법입니다. 교토의 사원을 방문하는 것과 마찬가지로 교토 역에서 출발 할 때 와규 벤토 (또는 많은 유명한 교토 에키 벤)를 시험해 보는 것이 좋습니다.

 

다음 일본 철도 여행을 시도하는 5 가지 에키 벤

 

도야마 현 마스 노 스시

도야마 역 1,400

 

도야마의 Masuno Sushi는 제철 송어로 만든 오 시즈시 ( 일본식 초밥) 식사입니다. 둥근 대나무 용기에 포장하고 신선한 대나무 잎으로 싸서,이 식사는 풍미있는 케이크처럼 쐐기로 자릅니다. 진즈가와 강 지역의 명물 인이 요리는 헤이안 시대 (794-1185)에 이르기까지 오랜 역사를 가지고 있습니다. 이 식사는 1912 년부터 에키 벤으로 판매되었으며, 그 인상적인 유산을 반영한 수요가있었습니다.

 

효고현의 히 파리 다코 메시

니시 아카시 역 1,080

 

이 도시락은 갈색 도자기 냄비로 판매되며 전통적으로 문어를 잡는 데 사용되는 타코 츠보 (takotsubo ) 라고 불리는 현지 미끼 용기와 비슷합니다 . 안에는 문어, 붕장어, 제철 야채와 쌀이 잘 혼합되어 있습니다.

 

도쿄 벤토 도쿄역, 1,650

 

도쿄 벤토는 도시 전역의 다양한 미식 레스토랑에서 쇠고기, 연어, 야채 및 계란 요리로 구성된 사랑스러운 식사입니다. 때때로 포함 된 음식이 바뀌지 만,이 에키 벤은 항상 도쿄에서 가장 유명한 레스토랑 중 가장 좋은 곳이 될 것입니다.

 

군마현 다루마 벤토 다카사키 역 1,000

 

군마현의 다카사키 지역은 다루마 인형 민속 예술로 유명합니다. 컨테이너는 선종 불교의 창시자 인 보살과 비슷하다. 그는 장기간의 명상 후에 팔다리와 눈꺼풀없이 묘사되어 있습니다. 닭고기와 차 메시 조림 야채 (차에 끓인 쌀)를 마친 후 입이 좁아 지면 컨테이너를 동전 은행으로 재사용 할 수 있습니다.

 

사케하라 코 도시락

도호쿠 지역, 1,150

 

하라 코 도시락은 연어, 구운 연어, 쌀알 및 연어 알과 같은 다양한 재료를 제공하는 '모든 것'스타일의 식사의 한 예입니다. 이 도시락은 일본 동북부 지역에서 전통적이고 사랑받는 가을 요리 인``연어 어린이 쌀 '' 인하라 코 메시 에서 신호를 받습니다 .

 

도쿄에서 일하는 Hatsuko Matsumoto는 다음과 같이 덧붙입니다.“Ekiben은 여행의 일종의 기억 장치가 될 수 있습니다. 집에 돌아온 후에도 언제 어디서 누구와 식사를했는지 생각 나게합니다.”

 

가격이 종종 품질을 능가하고 옵션이 표준화되는 서구의 패스트 푸드와 달리 에키 벤은 고향의 현지 요소에서 번성합니다. 가보 야채, 독특한 요리 방법, 특화된 쌀 품종, 현지 공예품 및 민속 이야기는 에키 벤의 호소력에 참여합니다. 계절성 또한 중요합니다. 그의 논문에서 천천히 느리게 : Ekiben : 고속 일본의 패스트 푸드 , 펜실베니아 Bucknell 대학교의 인류학과 사회학 교수 인 Paul Noguchi는 다음과 같이 말합니다.“일부 채소는 계절에 따라 다를 수 있습니다. 물고기는 이제 막 시작 또는 끝납니다. 따라서 에키 벤은 가장 좋은 현지 음식을 제공하지만 항상 특정 계절에 가장 좋은 시간과 장소를 결합하여 제공합니다.”

 

나는 이것에 대해 경고를 받았다 심지어 같은 이름으로도, 에키 벤의 내용은 종종 계절에 따라 회전한다. 많은 에키 벤이 제게 계절을 벗어났다고 제안했습니다. 솔직히 말해서, 선택의 폭이 좁아 져서 안심할 수있었습니다. 100 개 정도의 옵션이 너무 많았습니다.

 

나는 상점의 ekiben 쇼케이스 벽에서 내 결정에 도움을 찾았습니다. 여기에서 선반에있는 동일한 용기를 열어 내용물을 보여줍니다. 일본어를 읽을 수없고 '잘못된'선택을하고 싶지 않아서, 나는 선택을 매우 신중하게 연구했습니다.

 

국수, 스시, 밥 위의 고기 상상할 수있는 일식 요리 전문점과 함께 특정 지역과 관련된 아이콘을 모방 한 다양한 플라스틱 참신 용기가 있습니다. 코시 히카리 쌀에 다진 고기와 야채 조림으로 가득 찬 니가타의 큰 눈을 불러 일으키는 눈사람 . 끈을 당길 때 뚜껑을 들어 올리거나 열을 가할 때 노래를 부르는 것과 같은 혁신적인 에키 벤 포장재를 볼 수있었습니다.

 

그러나 시계가 똑딱 거리고 내 기차가 출발을 준비하고 있었을 것입니다. 내 눈은 매력적인 색상과 취향에 감탄했다. 결국 어린 시절의 향수와 '기념품'이라는 개념이 나왔습니다. 나는 네스카페 커피를 끓인 캔과 데리야끼 치킨과 쌀로 가득 찬 귀여운 핑크 헬로 키티 사무라이 용기를 타카야마 역에서 나에게 가져 왔습니다.

 

나는 기차가 시작된 이래 일본인이했던 것처럼 좋은 식사와 여행을 기억할 수단을 찾았습니다

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