여행하며 살꺼야

아침 식사는 터키 동부의 반 (Van)에 필수 요소이므로 메인대로와 평행 한 뒷골목은 비공식적으로 '아침 식사 메이커 거리 (Breakfast Makers Street)'로 알려져 있습니다.

 

터키 식 아침 식사 종종 까다로운 치즈, 올리브, 계란 요리, , 구운 소시지 및 홍차 한잔 후 컵을 중심으로 한 서사시 비율의 식사는 미국 최고의 요리 의식 중 하나입니다.

 

그리고 오늘의 가장 중요한 식사는 소중히 간직되어 온 나라에서 진지하게 여겨지는 반면, 그 중심지는 동부 도시 밴입니다.

 

터키 식 아침 식사는 미국 최고의 요리 의식 중 하나입니다

 

반 아침 식사는 터키의 동의어이며, - 스타일의 아침 식사 레스토랑은 유명한으로 지역 요리를 제공, 이스탄불과 앙카라에서 팡파르를 열었습니다 otlu peynir, 허브라는 타서 약간 부서지기 쉬운, 강력한 치즈 sirmo 로컬로 함 '야생 마늘'. 이 시설 중 일부는 도시를 잘 대표하고 있지만 유명한 아침 식사를 실제로 경험하려면 소스로 가야합니다.

 

쿠르드인 인구가 50 만 명인 반은이란에서 차로 1 시간 거리에 있으며 국경 도시처럼 느껴집니다. 늦은 봄, 날씨는 덥지 만 건조하며 저녁에는 식어집니다. 초록빛 산이 수평선을 지배하고 저지대에는 야생화가 점재합니다. 근처에는 나라에서 가장 큰 밴 호수 (Lake Lake)가 있으며 목가적 인 아그 타마르 섬 (Aghtamar Island)이있는 곳으로, 10 세기 아르메니아 대성당 주변에서 회색 토끼를 볼 수 있습니다.

 

지난 6 , 나는 유명한 아침 식사를하기 위해 도시로갔습니다. 이는 도시와 매우 통합되어있어 주요대로와 평행 한 뒷골목이 비공식적으로 도시의 가장 유명한 곳인 'Breakfast Makers Street'로 알려져 있습니다. 오늘의 가장 중요한 식사의 상징적 인 공급자. 2014 년에 50,000 명이 넘는 사람들이 Van에서 모여 가장 큰 아침 식사로 기네스 세계 기록 을 break 습니다 .

 

비록 방문은 새벽 무렵부터 저녁까지 무슬림을 관찰하는 라마단의 성스러운 달과 일치했지만 도시의 아침 식당은 여전히 ​​24 시간 내내 열려있을 것이라고 생각했습니다. 이른 아침 suhur 식사 준비를 위해 저녁에 여러 장소가 열렸지만 하루 종일 금식을 시작하려는 사람들이 먹은 곳은 대부분 잘못된 가정 이었습니다 . Breakfast Makers Street는 조약돌을 교체했습니다. 이는 일반적인 야외 테이블과 의자가 사라 졌음을 의미합니다. 아침 식당은 대부분 식당을 제외하고 문을 닫았습니다. Sütçü Selim (Milkman Selim)은 창문을 덮고있는 오래된 신문을 가지고 있었으며, 금식을하지 않는 사람들에게 신중한 환경을 제공했습니다.

 

모든 재료는 자연스럽고 우리의 것입니다

 

셀림의 동생 카디르 Inal 신속하게 한 사람을 위해 함께 아홉 판 확산 완벽했습니다. 4 인 그룹이 반 조식 식당에서 메뉴에있는 모든 것을 주문할 수있는 장비를 갖추고 있지만 (일부 메뉴에는 최대 30 개의 품목이 포함되어 있음), , 마멀레이드, , 헤이즐넛 페이스트 등 필수 요소를 건너 뛰고 싶었습니다. 반 특산품에 중점을 둡니다. Van cacığı 는 다진 길고 피망, 파슬리, 양파를 마늘과 오이에 넣은 볶음 요리 입니다. 이것은 크림 버터의 유쾌한, 노란색을 띤 덩어리 옆에 봉사했다. otlu peynir는 내가 고향 인 이스탄불에서 결코 맛볼 수 없었던 방식으로 신선하고 활기차게 맛있었습니다. 계란, 버터, 밀가루로 만든 두껍고 부서지기 쉬운 접시 인 murtuğa 가있었습니다 . 그리고 튀김 달걀을 얹어 , kavurma양고기 나 쇠고기를 찐.

 

"모든 재료가 자연스럽고 우리의 것이기 때문입니다."InalVan의 아침 식사가 왜 그렇게 유명한 지 물었습니다. 그는 otlu peynir에게 시그니처 킥을 제공하는 시르 모는 인근 산에서 공급되며 버터는 인근 Özalp 지역에서 나온다고 말했다.

 

그 다음날은 적어도 점심 시간까지 아침을 먹겠다는 희망으로 가득 차 있었지만 iftar의 빠른 저녁 식사 전에 열린 다른 곳을 찾을 수 없었습니다 . 21:00 무렵, 나는 수제 카펫과 현지 키치로 꾸며진 광대 한 식사 공간 인 Bak Hele Bak에 배고파 셔플했습니다 . Van 아침 식사의 대사라고 생각하는 64 세의 Yusuf Konak1975 년 이래로 자리를 잡았습니다. 벽에는 사진과 신문 스크랩이 줄 지어 있었으며, 많은 사람들이 웃고 활기 넘치는 Konak을 선보였습니다.

 

"Laylat al-Qadr 기간 동안 01:00에 우리는 1,000 명의 사람들에게 무료로 아침 식사를 제공했습니다."라고 그는 식당을 방문하기 전날 밤 발생한 거룩한 라마단 밤을 언급했습니다. 그는 또한 Aghtamar Island의 대성당의 아르메니아 손님에게 아침 식사를 제공했다고 덧붙였습니다.

 

"문화가없는 자, 아니 종교가 없습니다. 문화에는 사람들이 있고 사람들은 평등합니다. 이런 이유로, 이것은 아침 식사 문화의 집입니다.”라고 그는 말했다.

 

나는 (코낙는 반 아침 식사를하지 않고 불완전 주장)cacığı에서 내가 Sütçü 셀림에서했던 것과 유사한, 다시 감탄 아침 식사와 크게 flavourful otlu peynir 요청 , 또한 녹색과 검은 올리브의 접시 (사람을 즐기는를 일이 외부 반에서 오는) 다른 kavurma - 작은 구리 팬으로 쌌다 얹어 달걀. 차가운 품목은 신선한 평평한 빵 바구니와 함께 나왔고, 달걀 요리는 나중에 나왔고 주문 요리했습니다. 나는 테이블 위에 차 보온병을 먹었다.

 

 

 

시내 중심으로 돌아가 시내 중심은 iftar 이후 대규모 야외 시장으로 변모했으며 수십 개의 노점상이 간과 치킨 케밥과 옥수수 귀를 굽고 인상적인 모바일 사모바르의 차를 제공했습니다. 모두가 나왔고 시원한 공기가 무겁고 감칠맛 나는 그릴 연기를 통해 썰어졌습니다. 젊은이들은 붐비는 포장 도로에 가짜 유명 브랜드 의류를 쳤으며, 커피 숍이 늘어선 보행자 전용 골목길에는 후원자가 꽉 찼습니다.

 

벽에 구멍이 뚫린 아침 식사 장소는 문을 열었지만 음식을 제공하지는 않았지만, 지난 저녁 마을에서 비슷한 소박한 식당을 찾는 것이 운이 좋았습니다. 반 스페셜티는 Yeni İmsak Kahvaltı Salonu에 빨리 도착했고 차는 내가 마신만큼 빨리오고있었습니다. 나는 otlu peynir의 마지막 쐐기를 즐겼다. 한 가족이 큰 술집 근처에있는 탁자에 앉았으며, 아마도 초기에 서두르고있을 수도있었습니다. 이틀 만에 두 번째 늦게 아침 식사를했으며 15 터키 리라 (3 파운드 2.5 파운드)에서 가장 저렴한 아침 식사였습니다. 밖에서, 거리는 여전히 도시가 라마단 기간 동안 저녁에 즐기는 빠른 에너지로 흥얼 거리고있었습니다.

 

이스탄불에서 친구들과 또 다른 퇴폐적 인 터키 식 아침 식사에 4 인용 테이블에 들어갈 수있는 많은 접시를 나누는 데 그리 오래 걸리지 않았습니다. Van, 특히 Lake Van 해안 근처의 관광지에서 유사한 준비가 가능합니다. 그러나 반 (Van)의 아침 식사는 주 주변에서 모은 가장 신선한 최고급 재료로 만든 전통 요리로 요약됩니다. 그들은 이스탄불에서 똑같은 맛을 느끼지 못하며 일몰 후 참여하기 위해 기다려야하더라도 전국을 여행 할 가치가 있습니다.

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver