여행하며 살꺼야

일본에서 가장 유쾌한 여름철 음식 중 하나 인 나가시 소면에서 국수는 대나무 슈트 '물 슬라이드'로 보내지며 젓가락으로 식사를 잡아야합니다.

 

일본 큐슈 섬의 산 중턱 레스토랑 테라스에서 맑은 7 월의 날입니다. 폴로-shirted, 40 일 일본 사업가, 내 오랜 친구의 덩어리 들고 소면을 가입 한 그의 두 미식가 동료를 한 손에 높이, 그리고 저와에 전송 해 - 얇은 하얀 밀가루 국수 - 이 잔치에 우리를.

 

이 데스 카? " 준비 되었나요?

 

“ Ichi, ni, san iku yo! “하나, , 그들이옵니다!

 

그는 국수를 1.5m 길이의 대나무 슈트 아래로 흐르는 물줄기로 방출합니다. 우리 세 사람은 반대편 끝에 앉았고,면이 우리를 향해 빠르게 미끄러지면서 미끄러운 실을 잡으려고 젓가락을 시내로 흘렀습니다.

 

하야 쿠, 하야 쿠! 빨리, 빨리! 내 오른쪽에 진주 목으로 장식 된 Kimiko-san은 자신을 권면합니다. “ , ! ”, 그것을 놓쳤다! 나에게 맞은 검은 정장 아이시 산 신음. 더 많은 양의 국수가 우리를 향해 흐를수록, 우리는 찾기 어려운 가닥을 쫓아 갈 때 점차 모든 준비금을 잃고 찌르고 웃습니다. 결국 우리는 모두 젓가락을 들고 반짝이는 캐치를 보여줍니다.

 

우리는 세라믹 그릇에 국수를 찍어 장국을 만든 소스, 가다랭이 우리가 다진 양파의 반점을 추가, 일본 생강을 강판했습니다되는 다시마로 국물 (식용 건조 다시마), 설탕, 미림 쌀 와인과 간장. 그리고 우리는 우리의 입으로 그들을 팝. 국수는 차갑고 매끄럽고 소스는 양파-생강의 매운맛과 짠맛을 더 해주고 앙상블은 목구멍으로 쉽게 미끄러 져 내려갑니다.

 

우리 주변의 테이블에는 가족, 회사 외출 직원 및 학생 그룹이 있으며, 일본에서 가장 유쾌한 여름철 음식 중 하나 인 nagashi somen이 정확히 같은 것을 맛볼 수 있습니다.

 

나가시 소면은 일본에서 가장 즐거운 여름철 음식 중 하나입니다.

 

나가시 소면이 시작된 장소와시기에 따라 기록이 다르지만 가장 일반적으로 받아 들여지는 이야기는 1950 년대 일본의 4 대 섬 중 가장 남쪽에있는 큐슈 다카 치호 마을에서 만들어 졌다는 이야기입니다. 다카 치호는 녹색의 숲이 우거진 산책로와 극적인 화산 현무암 절벽과 급강하 폭포가있는 계곡으로 유명한 자연 보호 구역의 고향입니다. 일본인들이 열을 피하고 노 젓는 배를 빌려 고 카세 강을 따라 그림자가있는 협곡을 탐험하고 폭포 근처에서 모험을하는 여름에 특히 인기가 있습니다.

 

이야기라는 레스토랑의 주인 간다 지호없는 즉 협곡의 남쪽 끝에있는 지호의, 또는 집, 배고픈 관광객에 대나무 낙하산 아래로 국수를 전송하는 생각을했다. 레전드 씨는 여름에 갓 삶은 국수를 식히는 지역 농부들에게 영감을 받아 바위로 된 계단식 폭포를 현지 강으로 보냅니다. 아마도 그는 똑같이 다카 치호의 유명한 폭포의 대나무 숲 주변과 돌진 흰색 물에 의해 영감을했다.

 

영감이 무엇이든간에, 새로운 나가시 소면 또는 '흐르는 국수'는 빨리 붙잡 았으며이 지역의 다른 식당에서도 같은 것을 제공하기 시작했습니다. 오래 전에, 흘려 소면은 시코쿠와 혼슈의 주요 섬을 이웃에 보급했다, 일본에 걸쳐 사랑받는 여름의 전통이되었다.

 

serendipitously만큼, 지호없는 즉, 나는이 시간에 레스토랑의 중요성을 인식하지 않았지만 - 내가 처음이 여름 전에 우연히 소면 흘려 목격했다. 큐슈 투어에서 처음으로 다카 치호 협곡을 방문했습니다. 내 그룹은 기념품 상점과 꼬치, 주먹밥, 기타 음식에 빙수, 소프트 아이스크림, 생선 구이, 야채를 제공하는 몇 개의 레스토랑이 있었다 관광 지역에서 휴식을 멈췄다.

 

한 시설에서 오는 기쁨의 소리가 들리고 무슨 일이 일어나고 있는지 보려고 걸어갔습니다. 어린이와 성인은 약 4m 길이의 두 개의 평행 한 나무 벤치에 앉았습니다. 그들 사이에는 쪼개진 대나무 줄기로 만든 두 개의 낙하산이 있었고 같은 길이였습니다. 낙하산의 맨 끝에는 밝은 앞치마와 스카프를 입은 두 명의 분노한 여성이 짠 대나무 용기에서 흰 국수로 가득 찬 집게를 퍼내어 낙하산을 흐르는 맑은 물에 떨어 뜨 렸습니다.

 

아이들과 어른들이 식사를하면서 젓가락을 물에 빠 뜨렸을 때 혼란과 웃음이 분출했다. 건틀릿을 견뎌낸 소면은 낙하산 끝에있는 대나무 바구니로 미끄러 져 들어갔다.

 

우리 여행 가이드는 이것이 나가시 소면이고 특별한 여름철 치료라고 설명했습니다. 불행히도, 우리는 그때 그것을 시도 할 시간이 없었지만, 나는 다음 여름 일본 여행에 나가시 소면을 먹겠다 고 맹세했습니다.

 

빨리 감기 12개월. 나는 다시 규슈의 섬에있어 내 친구 료지 씨, 규슈 출신, 그의 소면을 좋아하는 직장 동료와 오이타의 지방을 탐험이 시간. 몇 달 전에 여행 계획을 세울 때 나가시 소면을 여정에 넣을 수 있는지 물었고 그는 기꺼이 동의했습니다. 어떤 우리가 코노에라는 소박한 레스토랑 구주 산맥에서 밀도가 숲 경사, 최대 중간의 마을에 온 이유 카츠라 찻집의 이벤트 테라스에 소면 나가시.

 

설정은 경험의 즐거움의 일부입니다. 우리는 푸른 나무와 푸른 하늘로 둘러싸인 신선한 산 공기에 앉아 있습니다. 이에 대해 료지 씨는대부분의 나가시 소면 식당은 강둑이나 녹색 숲에 의해 아름다운 자연 환경에 위치하고 있습니다. 나가시 소면은 자연에서 먹는 것을 의미합니다.”

 

Kimiko-san조미료 역시 중요하다. “그들은 항상 현지에서 신선한 것을 보여줍니다. 여기에는 파와 생강이 있지만 일본의 다른 지역에서는 표고 버섯, 표고 버섯, , 새우 또는 해초 일 수 있습니다.”

 

"소면 자체는 어떻습니까?"

 

Eishi-san소멘은 8 세기에 중국에서 일본으로 가져 왔습니다. “그 당시 쌀가루가 사용되었지만 12 세기에서 14 세기에 걸쳐 가마쿠라 시대에 밀가루가 쌀을 대체했습니다. 몇 세기 동안, 일부 사람들은 귀족들과 수도 사들에 의해 주로 먹었지 만 18 세기에 널리 보급되었습니다.”

 

Kimiko-san소멘은 일본에서 가장 얇은 국수입니다. “그들은 요리되지 않은 1.3mm 미만입니다. 그들은 일반적으로 여름에 춥게 제공되지만 겨울에는 뜨거운 수프에서 먹을 수도 있습니다. 이 경우에 그들은 뉴먼 (Nyumen) 이라고 불린다 .”

 

",오고있다!"그녀는 갑자기 소리를 지르며 료 지산은 더 많은 국수를 우리 길로 보냅니다.

 

15 분 동안 쓸데없는 소면을 뽑은 후, 최고의 기술은 국수가 지나갈 때 붙잡는 것이 아니라 나에게 닿기 전에 젓가락을 심는 것입니다. 그런 다음 젓가락은 일종의 미니 댐이됩니다. 어떤 국수가 붙 잡히기 시작하면 다른 국수가 잡 힙니다. 오래지 않아, 난해한 가닥을 건강하게 도와주었습니다.

 

그런 다음 젓가락을 들고 국수를 담그는 소스에 담그고 여름철의 약간의 맛을 경험하십시오.

 

Katsura Chaya의 테라스에서 오후 시간을 보낸 후 나가시 소면이 전체 경험에 관한 것임을 알게되었습니다. 차갑고 흐르는 물과 흰 국수; 그리고 그들을 잡으려는 공동 노력. 자연, 음식 및 지역 사회에 대한 존경과 결혼하는 본질적으로 일본의 의식입니다.

 

 

 

떠날 준비를 할 때, 나는 다음 테이블에있는 4 명의 대학생들에게 왜 나가시를 좋아하는지 묻습니다. 밝은 눈을 가진 한 여성이 즉시 대답합니다.“덥고 습한 여름날에 나가시 소면을 먹으면 시원한 계곡에서 수영하는 것처럼 느껴집니다. 너무 상쾌합니다!”그녀의 동료들은 모두 열정적으로 끄덕였습니다. "아주 맛있어요!"라고 또 다른 사람이 말했다. 그런 다음 그들은 손에 들고 젓가락을 돌았습니다.

 

낙하산의 끝에서, 웃는 반 친구가 미끄러운 가닥으로 반짝이는 덩어리를 일으 킵니다. “ Ichi, ni, san iku yo! "

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