여행하며 살꺼야

준비하는 것은 너무 어렵고 시간이 많이 걸리며, 300 년 동안 사르디니아 한 가족의 여성들 만이 그것을 만드는 방법을 알았습니다. 

 

유명한 세룰 리아 해를 제외하고, 사르디니아의 울퉁불퉁 한 내부는 유럽의 가장 오래된 전통을 피할 수있는 깊은 틈과 뚫을 수없는 대산 괴의 미로입니다.

 

이곳의 주민들은 여전히 ​​가장 가까운 살아있는 라틴어 형태 인 사르 도어를 사용합니다. 할머니는 수 놓은 베일 아래에서 외부인들을 조심스럽게 바라본다. 그리고 누 오로 (Nuoro) 마을의 겸손한 아파트에서, 62 세의 Paola Abraini는 매일 오전 7시에 일어나서 세계에서 가장 희귀 한 파스타 인 su filindeu를 만들기 시작합니다 .

 

실제로, 지구상에는 여전히 두 명의 다른 여성들 만이 그것을 만드는 방법을 알고 있습니다 : Abraini의 조카딸과 그녀의 누이는 모두 Monte Ortobene의 경사면에 붙어있는이 멀리 떨어진 마을에 살고 있습니다.

 

Nuoro의 여성들이 su filindeu (이름이하나님의 실을 의미 함)를 준비하기 시작한 방법 또는 이유를 아무도 기억할 수 없지만 300 년 넘게 레시피와 기술은 Abraini 가족의 여성들에게만 전해졌습니다. 각자 딸에게 가르치기 전에 철저히 지키고 있습니다.

 

그러나 Abraini의 집에 예기치 않은 초대를 한 후, 나는 그녀의 부엌에서 자신의 일을 보면서 자신을 발견했습니다.

 

그래도 나는 그녀의 첫 손님이 아니었다. 작년에 Barilla 파스타 엔지니어 팀이 기계로 기술을 재현 할 수 있는지 확인했습니다. 그들은 할 수 없었습니다. 사르디니아의 비밀 파스타에 관한 소문을들은 후, 슬로우 푸드 인터내셔널 의 카를로 페트리 니 (Carlo Petrini) 회장은 이번 봄에 방문했다. 그리고 올 여름 영국의 유명 요리사 인 Jamie OliverAbraini에게 요리를 만드는 방법을 가르쳐달라고 부탁했습니다. 두 시간 동안 실패한 후, 그는 손을 내밀어 말했습니다 . "20 년 동안 파스타를 만들어 왔는데 이런 것을 본 적이 없습니다.“

 

많은 사람들은 내가 공개하고 싶지 않은 비밀이 있다고 말합니다.”Abraini가 웃으며 말했습니다. “하지만 비밀은 바로 앞에 있습니다. 내 손에 달려있다.”

 

스와 filindeu 완벽 심지어 손가락 끝으로 스트랜드하고 복잡한 삼층 패턴 원형 프레임 대각선 바늘 세선을 256으로 연신 접이식 몰리나 반죽 당겨된다. 지난 200 년 동안 신성한 요리는 산 프란체스코의 2 년 축제를 위해 누 오로에서 룰라 마을까지 도보 또는 말을 타고 33km의 순례를 완성한 신자들에게만 제공되었다는 것을 준비하는 것은 매우 어렵고 시간이 많이 걸립니다.

 

내가 도착했을 때, 10 월 축제는 3 일이 지났고, Abraini는 사르디니아 전역에서 Lula로 내려갈 것으로 예상되는 1,500 명의 순례자들에게 먹이를 줄 수있는 충분한 수의 병을 만들었습니다. 그녀는 한 달에 5 시간 씩 파스타 50kg을 만들기 위해 노력했으며 5 월에 열리는 큰 9 일 만찬에는 4 배나 많은 준비를 할 것입니다.

 

세 몰리나 밀, , 소금은 세 가지 성분 만 있습니다.”Abraini는 반죽을 앞뒤로 활발하게 반죽했습니다. "하지만 모든 것이 손으로 이루어지기 때문에 가장 중요한 성분은 팔꿈치 그리스입니다.“

 

Abraini는 모델링 점토를 연상시키는 일관성에 도달 할 때까지 파스타를 철저히 작업 한 다음 반죽을 더 작은 섹션으로 나누고 압연 된 원통형으로 계속 작업하는 방법을 참을성있게 설명했습니다.

 

그런 다음 그녀가 부르는 과정 중 가장 어려운 부분은손으로 반죽을 이해하는 것입니다. 더 탄력적 일 필요가 있다고 느끼면 손가락을 바닷물에 담급니다. 더 많은 수분이 필요할 때, 그녀는 그것들을 별도의 일반 물 그릇에 담그십시오. “이해하는 데 몇 년이 걸릴 수 있습니다. “손으로하는 게임과 같습니다. 하지만 일단 달성하면 마법이 일어납니다.”

 

양질의 거친 밀가루가 일관성에 도달했을 때, Abraini는 원통형 스트랜드를 집어 들어 반죽을 늘리고 접습니다. 그녀는 su filindeu의 머리를 손바닥에 눌렀을 때 반죽을 두 배로 늘 렸습니다. 그녀는이 동작을 유체 운동으로 8 번 반복했습니다. 각각의 스위핑 당김으로 반죽이 얇아지고 얇아졌습니다. 8 개의 시퀀스 후, 그녀는 천사 머리 파스타의 절반 정도 인 256 개의 짝수 가닥을 남겼습니다. 그녀는 조심스럽게 가닥을 원형 받침대 위에 하나씩 올려 놓아 십자가를 형성하여 손가락으로 끝에서 여분의 부분을 다듬기 전에 반복해서 반복합니다.

 

그녀가 3 개의 층을 만들었을 때, 그녀는 기지를 사르디니아의 햇볕에 말리기 위해 밖으로 가져 갔다. 몇 시간 후, 레이어는 스티치 레이스와 비슷한 흰색 면도기 얇은 실로 섬세한 시트로 경화되었습니다. 그런 다음 Abraini는 원형 시트를 조악한 조각으로 뜯어 상자에 포장하여 San Francesco 잔치에 준비하기 전에 페코 리노를 곁들인 양의 국물에 끓여서 순례자에게 두꺼운 수프로 제공합니다.

 

올해 초 스테파노 플라미니 (Stefano Flamini)이 고대 전통이 어떻게 시작되었는지는 확실하지 않지만 축제의 중심에있다고 말했다. "얼굴이 없다면 San Francesco의 향연도 없습니다."

 

그러나 같은 모계 가계도에서 300 년이 지난 후에,이 하나님의 실은 미래 세대를 위해 생존하기 위해 기적이 필요할 수 있습니다. Abraini의 두 딸 중 하나만이 기본 기술을 알고 있으며 어머니의 열정과 인내심이 부족합니다. Abraini의 딸 중 어느 쪽도 자신의 딸이 없습니다. 여전히 전통을 이어가는 Abraini 가족의 다른 두 여성은 현재 50 대이며 아직 자녀들 사이에서 기꺼이 후계자를 찾지 못했습니다.

 

"가장 어려운 파스타의 그것의 하나가 존재하게 때문에 큰 부분에서 멸종의 가장 위험에 처한 음식 중 하나"Raffaella Ponzio, 슬로 푸드 국제의 머리 코디네이터 말했다 맛의 방주 , 이니셔티브 그 목표 세계에서 가장 멸종 위기에 처한 요리 전통을 분류하고 보존합니다. 이 프로젝트의 3,844 개 품목 중에서 su filindeu 만큼 생산자가 적은 파스타는 세계에서 가장 희귀하고 가장 멸종 위기에 처한 파스타입니다.

 

"공급품 절약 스와 filindeu 그냥 요리 예술 양식의 문제뿐만 아니라 문화적 정체성의 조각 아니다"Ponzio 덧붙였다.

 

이것을 인식하면서, Abraini는 이전에 가족의 단단히 지키는 요리로 들어 본 적이없는 일을 해냈습니다. 그녀는 Nuoro의 소녀들에게 다른 가족들에게 그것을 만드는 방법을 가르치려고 시도했습니다.

 

Abraini잘 진행되지 않았습니다. 첫째, 그녀는 작은 학교를 열 수 있는지 알아보기 위해 지방 정부에 접근했지만 돈이 없다고 말했습니다. 그런 다음 그녀는 학생들을 집으로 초대하기로 동의했습니다.

 

"문제는 그들이 실제로 어떻게 하는지를 본 후에는 '너무 많은 일이야'라고 말하고 돌아 오지 않을 것"이라고 그녀는 말했다.

 

그러나 아브라 이니는 전통이 사라지는 것을 거부하고, 세계와 공유하는 것이 그녀의 임무입니다. 지난 몇 년 동안 이탈리아 최고의 음식 및 와인 잡지 인 Gambero Rosso 는 그녀를 로마에 두 번 초대하여 요리를 준비하는 그녀를 촬영했습니다. 최근에, 그녀는이 지역에있는 3 곳의 식당을 위해 수 플레인을 만들기 시작했으며 그 과정에서 순례자가 아닌 사람들이 처음으로 맛볼 수있는 기회를 제공했습니다.

 

그 식당 중 하나 인 알 시우 사 (Al Ciusa) 에서 그녀의 검은 오징어 잉크로 염색 한 su filindeu nero2010 년 최고의 요리로 Sardinia 's Porcino d' Oro 상을 수상했습니다.

 

또 다른 Il Refugio 는 메뉴에서 가장 인기있는 항목입니다.

 

실제로 맛 보려고 유럽 전역에서 온 사람들이 있습니다.”라고 Silverio Nanu 소유자는 요리를 샘플링하면서 나에게 말했습니다.

 

그 소식을 Abraini와 공유했을 때 그녀의 눈은 즐겁게 춤을 추었습니다.

 

Su Filindeu를 시험해볼 곳

 

5 1-9 일 또는 10 1-4 일 사이에 사르디니아에 있다면 긴 순례자들을 따라 룰라 외곽의 산 프란체스코 교회를 방문하십시오. 그렇지 않으면 다음 세 식당에서 시도하십시오.

 

Sebastiano SecchiAgriturismo Testone 에서 밤을 지낼 수 없다면 적어도 저녁 식사를 위해 튀어 나와 양고기 국물에 담긴 섬의 최고의 Abraini su filindeu 파스타를 맛보십시오.

누 오로 시내에있는 일리 푸 지오 ( Il Rifugio) 가 전문적으로 운영하는 주인 인 실버 리오 (Silverio)는 아들 프란체스코 (Francosco)가 주방에서 수위를 떨고있는 동안 주인공 앞에서 공연을합니다.

고급 Al Ciusa 는 누 오로의 유일한 수필 리네 네로 버전을 제공하며, Abraini는 파스타와 오징어 잉크를 결합하여 발명했습니다.

알다시피, 나에게 su filindeu를 만들 수 있다는 것은 축복입니다. 처음 본 이후로 사랑에 빠졌으며 매일 더 좋아합니다.”라고 그녀는 말했습니다. "수년 동안 계속해서 노력하고 싶습니다. 그러나 언젠가는 멈춰야 할 경우 적어도 비디오를 갖게 될 것입니다."

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